当前位置:网站首页 > 专题活动 > 应急演练活动 应急演练活动

“安全生产责任年活动”实施方案

来源:本站发布时间:2009-05-30 点击次数:

成都永海实业有限公司

“安全生产责任落实年”活动实施方案

 

    为积极响应行业主管部门对出租车经营企业安全生产责任要求,公司决定结合自身经营管理实际情况,特制定2009年度“安全生产责任落实年”活动实施方案。

一、       指导思想

    坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻安全生产法律法规和上级主管部门有关安全生产的方针、政策,认真查找整改安全生产责任落实中存在的问题和薄弱环节,把本单位安全生产主体责任落到实处,强化安全生产规范管理。

二、       总体目标

    检查坚持安全发展为理念,以“落实责任,防范事故,保障发展”为主题,着手规范化安全生产管理,全面开展“安全生产责任落实年”活动,争取在08年的基础上减少一般事故,杜绝重特大事故。

三、       活动主题

    “落实责任,防范事故,保障发展”

四、       组织领导

    为实施该活动,本单位从即日起成立“安全生产责任落实年”领导小组:

    领导小组组长:廖邦

    副组长:廖锐  喻平

    成员:张明忠  王鸿洁  周书廷  王远平  罗建忠

五、       活动时间

    2009年1月至2009年12月25日

六、       活动内容

    (一)、组织学习

    1、学习内容:胡锦涛、温家宝同志及省市主要领导关于安全生产的重要讲话、《中华人名共和国安全生产法》、《四川省安全生产条例》、《四川省生产经营单位安全生产责任规定》、《四川省安全事故报告和调查处理规定》等安全生产法律、法规、制度、规章,组织观看成都市安全生产事故警示教育片。

    2、学习方式:采取驾驶员例会、管理人员会议方式进行。

(二)具体部署

    在组织学习的基础上,认真对考核细则进行自检自查,解决安全生产管理过程中存在的问题和薄弱环节。具体工作如下:

    1、长期加大“安全生产责任落实年”活动的宣传力度,促使全体驾驶员积极参与到活动中来,使其提高安全意识。

    2、在7月底前完善安全生产责任责任制和安全生产考核激励约束机制。完善各项安全生产基本工作制度和台帐,实行层层安全目标考核,把安全生产管理工作纳入制度化、规范化轨道中。

    3、对日常生产经营活动中存在的安全隐患,制定计划,按时按点进行认真排查,并督促相关责任人员及时进行整改。

    4、严格落实各项制度的实施,作好各项具体工作记录。每逢5日车辆回场,对车辆进行大检查,对查处存有安全隐患的车辆不予放行,必须经整改合格方可。

    在相关工作进行完毕后,对公司“安全生产责任落实年”活动将进行总结,多方面确保公司安全生产经营活动持续稳定。

 

                            成都永海实业有限公司

                            2009年3月16日