当前位置:网站首页 > 专题活动 > “百安”赛活动 “百安”赛活动

活动方案

来源:本站发布时间:2011-04-01 点击次数:

    为切实抓好2011年春运安全生产工作,圆满完成各项安全生产目标任务,为2011年安全生产工作开好局、起好步,现就我司开展“百日安全生产活动”(以下简称“百安活动”)有关事项通知如下:

    一、指导思想

   坚持以人为本、安全发展,强化安全生产监督管理,深入查找整改安全生产工作存在的突出问题,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般伤亡事故。确保2011年春运安全生产工作。

    二、活动主题

    “强化责任、治理隐患、保障平安”。

    三、活动目标

杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般伤亡事故。

    四、总体要求

   (一)深入学习领会党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,充分认识当前安全生产面临的形势和任务,紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,切实做好安全生产工作。

   (二)突出抓好出租汽车抢信号、闯红灯、侵占公交专用道、转弯不减速、疲劳驾驶、超速驾驶等违法行为,着力整治故意损毁GPS设备或故意限制GPS设备功能的违规行为。

   (三)深入开展 “防三超”(超速、超载、超时疲劳驾驶)、“三防”(防追尾、防伤电瓶车、防擦挂)活动,铲除滋生事故的土壤,有效防范较大及重特大安全生产事故的发生。

    五、时间安排

    活动时间:2011172011331

    第一阶段(宣传动员):201117 2011115

    第二阶段(实施整改):2011116 2011320

    第三阶段(总结提高):2011321 2011331

    六、活动内容

     严格事故查处。认真贯彻落实《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),对发生的较大及较大以上事故,按照 “四不放过”原则,依法及时追究有关责任人员的责任。

    严格违法行为处理。对 “电子眼”违法行为较多的驾驶员及时作出严格处理。

七、活动奖励

对在活动期间无事故、无交通违法行为表现突出的驾驶员,公司将作出表彰。

 

                           O一一年一月七