当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 行业动态

2012年3月15日行业启动诚信宣誓仪式

来源:本站发布时间:2012-03-31 点击次数:

 

为大力推进成都市出租汽车行业诚信建设,提高成都市出租汽车行业企业管理水平,促进行业稳定、健康、有序发展,依据《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》及有关法律、法规的要求,制定诚信公约:

  一、自觉遵守法律法规,认真履行企业经营管理的主体责任,建立和完善企业经营管理制度,以人为本,强化企业经营管理,不断提升服务质量、管理水平,为乘客提供规范、优质的出租汽车服务。

  二、加大对驾驶员教育、培训、管理、考核力度,认真开展驾驶员准入、在岗继续培训教育,不断提高驾驶员综合素质和安全服务意识,提升服务能力和服务水平。

  三、切实落实驾驶员权益保障制度,建立健全工资集体协商机制,按时足额为驾驶员购买社会保险,维护驾驶员合法权益,努力构建和谐劳动关系,确保行业稳定。

  四、出租汽车驾驶员要遵守“诚信经营,规范服务,安全运营,传承文明,奉献社会”的职业道德准则,遵纪守法,服从管理,经济参与行业和企业开展的文明创建活动,争做诚信、规范服务的优秀驾驶员。

 五、出租汽车驾驶员在服务中要做到车容整洁,规范着装,用语文明,以诚待人,周到服务,安全驾驶,下车提醒,拾金不昧。