当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

永海公司安全检查一个也不少

来源:本站发布时间:2008-11-17 点击次数:

    “周师傅,你的轮胎都快磨成光板板了,请你马上去换,然后再来刷卡”公司负责车辆技术检查的工作人员给该驾驶员下达了立即整改的通知书。

    11月10日是永海公司驾驶员回场安全检查日,自公司开展“百日隐患排查和安全生产督察”活动以来,安全运输科就按已制定对公司所有车辆进行5日一小检10日一大检安全检查计划认真执行,重点对车辆的制动、灯光、转向、CNG等进行检查,其中发现有的车辆轮胎不合格、有的车辆灯光不全。检查的技术人员立即对这些车辆下达了整改通知书,并督促其整改合格后才予以放行。

    永海公司在严格检查车辆“硬件”的技术性能的同时,更重视提高驾驶员的安全行车意识。在安全学习例会上,公司廖经理多次亲自主持会议,在会上给驾驶员对9.13和9.24两起大的交通事故深入浅出地进行讲解,以血的教训再次给全体参会驾驶员敲响了警钟。

    为了普及驾驶员的消防知识,当天下午在公司还举行了消防演习,公司工作人员让驾驶员亲自使用干粉灭火器对准着火点掌握正确的灭火方法进行灭火。

    随着“双百安”活动的展开,永海公司正呈现出公司领导重视、管理人员严格把关、驾驶员积极参与良好势头。真正做到了安全检查项目一个不少,检查车辆一个不少,安全知识宣传一个不少。

 

                                                              2008.11.13