当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

发扬拾金不昧精神交还乘客遗失钱包

来源:本站发布时间:2013-02-08 点击次数:

发扬拾金不昧精神

主动交还乘客遗失钱包

2013120凌晨,我公司牌照为川ATZ823(自编号:10346)的1.4T速腾出租汽车驾驶员吴庆华齐力花园搭载一名乘客到温江,乘客黄保平下车后由于自己不小心将装有现金(2800.00元)、身份证、银行卡等贵重物品的皮夹落在了车内后排座位上。

当驾驶员收车时发现了后排座位上的皮夹,从身份证信息上面知道了是到温江的那个乘客,由于时间已经很晚了,驾驶员吴庆华就只好给公司值班人员报告了一下,并在第二天(1月21日)上午将现金和皮夹交回了公司,希望通过公司能够尽快找到乘客。

由于没有乘客的其他任何联系方式,我们知道,乘客一定很着急的,于是拨打了新闻热线,希望通过新闻热线能够找到那个乘客。21日上午,SCTV-4新闻频道来公司现场采访驾驶员并录制了节目,在当天中午就播放出来了。

又过去了几天,终于联系到了乘客黄保平。2月1日黄先生亲临公司办理了失物领取手续,再三向驾驶员表示感谢。并于2月5日在《成都晚报》刊登了感谢信,感谢驾驶员吴庆华拾金不昧的精神,也感谢公司培养了这么优秀的驾驶员。