当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

永海公司全力备战2013年全国城市文明程度指数测评

来源:本站发布时间:2013-07-18 点击次数:

    为持续深化行业文明城市建设工作,提高公司驾驶员服务质量和服务水平,树立出租汽车文明窗口的良好形象,以崭新面貌迎接2013年全国城市文明程度指数测评,永海公司于2013年7月15日正式启动“迎接全国城市文明指数测评从我做起”安全、服务专项整治活动,活动为期40天,并成立了以法人代表为组长的迎检工作小组。

     本次活动将以全国城市文明程度指数测评为契机,进一步贯彻落实《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》和《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》,深化企业管理,进一步落实企业的各项管理规定,强化驾驶员的服务意识,提高驾驶员的服务水平,以确保公司车辆和驾驶员在全国城市文明程度指数测评工作中顺利达标。

     7月15日是车辆回场刷卡检查日,上午9时许公司管理人员正在回场检查站对回场出租汽车进行认真逐一检查时,出管处副处长任启民、安全监察科科长李昊等到公司检查工作,他们对公司回场的出租汽车进行了现场抽查,重点抽查了车辆的车容车貌,车内卫生、天府通刷卡系统以及驾驶员的着装情况,现场抽查20余辆,检查均合格。任副处长对永海公司认真积极落实行业迎检相关工作表示了肯定。

 同时公司还加强了对驾驶员的宣传力度并结合道德讲堂和“做谦恭有礼的成都人”以及“学雷锋、树新风”活动,开展文明交通、诚实守信、讲究公德等教育活动,通过会议宣讲、板报、GPS语音提示等多种宣传方式,引导驾驶员增强职业道德意识,引导驾驶员自觉遵守交通法律法规,增强安全行车意识和规范服务意识。要把城市公共文明指数测评和要求传达到每一位驾驶员,确保公司驾驶员对测评标准的知晓率达到100%。

为调动公司广大驾驶员的积极性,公司对在迎检工作中表现突出,被新闻媒体表彰、表扬的驾驶员,公司将予以500元的奖励;对被全国城市程度指数测评小组抽查符合要求的并同时受到行业主管部门通报表彰的驾驶员,公司将给予其最高5000元的奖励。