当前位置:网站首页 > 红旗车队 > 红旗车队 红旗车队

好心1184的哥秦师傅送还乘客遗失笔记本电脑

来源:本站发布时间:2009-12-29 点击次数:

    “太感谢你了,我还不知道师傅您叫什么名字?感谢您拾到我的笔记本电脑…….”乘客王太亮先生,紧紧握着永海公司红旗车队出租车驾驶员秦师傅的手一个劲得说,谢谢你了师傅。
    这一感人场面出现在永海公司服务大厅里,事情的原由是这样的,冬至节晚上,乘客王先生与几个朋友在南门大桥聚会,一直到凌晨三点的样子,就乘坐秦师傅的出租车回家,很快就到了目的地新南小区,因为喝了点酒的缘故,下车时就将一台黑色提包遗失在出租车后排位置上。下客后秦师傅就继续上路营运,当秦师傅驱车到了火车南站时,正要上客,秦师傅突然发现一个黑色的提包,打开一看是一台黑色的七喜笔记本电脑,秦师傅想肯定是刚才那位乘客丢失的,要不马上把电脑送回去,但这时已是凌晨4点了,也没有乘客的联系方式,为了尽快找到乘客,秦师傅立即拨打了公司24小时值班电话向值班人员说明了情况。当王先生回到家中,休息后稍微清醒了,才发现笔记本电脑不见了,于是王先生通过车票查到了秦师傅所在公司的电话,公司值班人员向王先生解释到,秦师傅刚才已经电话报公司拾到一台笔记本电脑,请不要着急,请下午带有效证件到公司领取。所以才出现了那感人的场面。
    王先生和同事一道找到公司,见到了秦师傅,还拿出一包礼物要送给秦师傅,秦师傅坚决不收,王先生非常感动说:“我是烟草公司的,幸好是遇到秦师傅您了,我的电脑里面有客户资料,要是真的遗失,损失就太大了,感谢您秦师傅,感谢你们公司”。